Cheese & Wine: degustación con sentido para impulsar becas estudiantiles
La Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales UC realizará el evento “Cheese & Wine: degustación con sentido” en Viña Almaviva el día 05 de Diciembre del 2025, una actividad que busca recaudar fondos para impulsar la nueva Beca de Internacionalización y Movilidad, destinada a apoyar a estudiantes destacados que representan a la facultad en programas y actividades internacionales.

La Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales de la Pontificia Universidad Católica de Chile realizará el evento “Cheese & Wine: degustación con sentido” en Viña Almaviva. Esta actividad busca reunir fondos para apoyar la nueva Beca de Internacionalización y Movilidad.
La beca está dirigida a estudiantes de pregrado con alto rendimiento académico o trayectoria deportiva. El objetivo es facilitar su participación en programas en inglés y en eventos internacionales cocurriculares y extracurriculares.
Nicole Herdin, coordinadora de Asuntos Estudiantiles, explicó que ha aumentado el número de estudiantes que representan a la facultad en encuentros globales, pasantías y competencias deportivas. Sin embargo, muchos enfrentan dificultades económicas para participar.
Entre los eventos recientes a los que han sido invitados los alumnos se cuentan el Asia Pacific Regional Meeting en Corea, el LCOY en Colombia, y el COP 30 en la Amazonía. También han realizado pasantías en Austria y Viena. En el ámbito deportivo, representantes de la facultad clasificaron al Mundial Universitario de Natación en Alemania.
La beca busca que estas oportunidades de formación y liderazgo no queden fuera del alcance por falta de recursos. Así, se fortalece la proyección internacional y el talento de la comunidad estudiantil.
Contacto: Magdalena Vergara (mmvergara@uc.cl)
Créditos: Magdalena Vergara